Мошенники из ФБК отсиживаются заграницей, курируя незаконные митинги в Москве

09 августа 22:04

Сторонники Навального Леонид Волков, Руслан Шаведдинов и Кира Ярмыш выехали за границу, чтобы избежать ответственности за пособничество организации несанкционированных митингов и соучастие в отмывании денег сотрудниками ФБК. Известно, что ни одни из них ещё не возвращался в Россию.
В социальных сетях сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» делятся информацией об обысках в офисе и замораживании счетов организации. При этом отсиживающиеся заграницей директор ФБК Леонид Волков, юрист Руслан Шаведдинов и пресс-секретарь Кира Ярмыш также не остаются в стороне и вовсю плодят репосты связанных с обыском записей. Мол, якобы из кабинетов организации пропадают компьютеры и деньги. Отметим, что они призывают подписчиков выводить в топы хештэг с признанием о внесении пожертвований в пользу ФБК.
Помимо этого, они не стесняются продолжать призывать граждан к участию в предстоящей согласованной акции в столице.
Как сообщают источники, Волков в начале августа решил, что ему необходимо присутствовать на пражском мероприятии «Фонда Немцова». Есть информация, что за некоторое время до отлёта в Чехию он побывал в Соединённых Штатах. В прошлом году он стал участником программы World Fellows на базе Йельского университета. Рекомендации ему дал выпускник этой программы Алексей Навальный. Судя по всему, начальник штаба ФБК был направлен на все эти мероприятия, чтобы освежить знания о «правильном» пути построения «демократии» в России.
Чем конкретно заняты в литовской столице Ярмыш и Шаведдинов неизвестно. Но стоит отметить, что с завидным постоянством в Вильнюсе собираются представители либеральной общественности, и Михаил Ходорковский устраивает там ежегодный форум «Свободные люди».
Все трое явно пытаются оттянуть своё возвращение на Родину, так как по приезде их не ждёт ничего хорошего. Волков является основным фигурантом уголовного дела о легализации денег в ФБК. Недавно в Европу отправилась и семья «оппозиционера», что наталкивает на определённые мысли об отсутствии у Волкова планов возвращаться в Москву.
Киру Ярмыш и Руслана Шаведдинова в родной стране ждёт как минимум процедура допроса с целью выяснения источника доходов организации. Светит им и привлечение к ответственности за пособничество в организации несогласованных протестов.
И в то время как ближайшие товарищи Алексея Навального отсиживаются за рубежом, москвичи лишаются возможности свободно и в своё удовольствие провести выходной. И всё из-за политических акций, захвативших столицу и нередко перерастающих в массовые беспорядки.

Мошенники из ФБК отсиживаются заграницей, курируя незаконные митинги в Москве
Мошенники из ФБК отсиживаются заграницей, курируя незаконные митинги в Москве