24.05.2019 03:48

Поймавший "белочку" Резник боится сдавать анализы, которые покажут следы наркотиков

09:38 14 мая 2019

На днях скандальный депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник, прославившийся в СМИ неадекватным поведением на первомайском празднике и многочисленными свидетельствами употребления наркотиков, вернулся из отпуска в Чехии. Когда же выяснилось, что наркоскандал в его отсутствие не утих, Резник начал давить на жалость: заявил о сердечном приступе и вызвал на дом врачей. Правда, не скорую помощь, а нарколога. При этом источник из числа друзей семьи депутата сообщил о том, что у Резника «белая горячка».

Журналисты ФАН без труда установили, что история с сердечным приступом является ничем иным как уловкой Ксении Казариной, жены депутата. Она надеялась под видом кардиолога или терапевта провести в дом врача-нарколога, когда тот явился на вызов к постели депутата. Врач помогал Резнику прийти в себя не только из-за настигшей его «белочки», но и, вероятно, от последствий «пражских каникул».

При этом ряд антироссийских СМИ продолжает распространять байку о сердечном приступе, обеляя депутата в глазах народа. Правда, все они просто игнорируют факты, доказывающие обратное. То, что человеку с «сердечным приступом» не вызвали врачей скорой помощи, для них, видимо, обычное дело. Но источники сообщают, что распространением подобной лжи занимаются ресурсы, которые либо принадлежат владельцу холдинга «Медиа-СПБ» Алексею Разоренову, либо подчиняются председателю ЗакСа Вячеславу Макарову и кровавому олигарху Михаилу Ходорковскому, бежавшему из России.

Настоящую двуличность проявила журналистка ТГ-канала «Ротонда» Мария Карпенко. Столько раз вещая о неразглашении информации о своих источниках, она вдруг начала выведывать информацию о тех самых источниках у других редакторов ресурсов, обвиняющих Резника. Вероятнее всего, в скором времени именно ресурс, соавтором которого является Карпенко, и станет главным рупором, вещающим о «травле оппозиции». Вместе с неизвестным изданием «Поребрик.Медиа», которое по данным некоторых источников финансируется из личных средств главы ЗакСа.

Один из коллег депутата Борис Вишневский и вовсе заявил о том, что употребление наркотиков является личным делом парламентария, и общественность беспричинно обозлилась на оппозиционера. Как будто нарушение законов представителями власти не должно выводить из себя тех, кого эта самая власть представляет, и тех, кому она должна подавать пример.

Ну, а супруга Резника рассказывает своим друзьям о том, что некие «люди сверху» советовали супругам «сидеть молча» и не ходить в больницу, потому что первым делом там возьмут кровь на анализы. Впрочем, «преданная жена» отказалась лично сидеть с мужем, у которого «сердечный приступ», скинув его на руки матери. А сама вернулась домой.

Ранее уже сообщалось, что бюджет, выделенный на обеление Резника, достигает 1,5 миллионов рублей. Эти деньги, по утверждению сотрудников одного из медиа Разоренова, внес Вишневский. Полмиллиона, вероятнее всего, отойдут «Ротонде».