24.05.2019 04:46

«Голос.Дети» - проект, который мы запомним надолго

15:23 12 мая 2019

Детские музыкальные конкурсы – это большая ответственность, которая ложиться на всех без исключения. Родителей, организаторов, музыкантов, ведущих, наставников, гримеров, костюмеров, звукорежиссеров и т.д. и т.п. В нашей стране подобные конкурсы всегда вызывали большой интерес, и завершившийся недавно шестой сезон телепроекта не стал исключением.

Дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла уверенно победила по итогам зрительского СМС-голосования. Второе место занял потрясающий Ержан Максим. Третьим стал «светлый» улыбчивый парень Валерий Кузаков. Финальные выступления отгремели, свет погас, камеры выключены, а страна по-прежнему обсуждают тему «была ла победа Микеллы справедливой?». На этот счет нет однозначного ответа, также как нет ответа на вопрос «кто самая популярная певица в стране?». Кто-то ответит «Лобода», кто-то «Полина Гагарина», а кто-то просто в восторге от супруги Иосифа Пригожина – Валерии.

Во всей этой ситуации важно одно, к подобного рода конкурсам нужно относится как к «Шоу», как к развлекательной передаче, в которой важны не только вокальные качества и техники пения, но еще и артистизм, качества и актуальность репертуара. В этом, кстати, у Микеллы было сильное преимущества, ведь для «поколения Инстаграмм» иногда «картинка важнее звукового сопровождения». Интернет все сильнее отвоевывает позиции у традиционного телевидения, и мы наблюдаем с вами картину, когда «новая музыка», «новый формат» все сильнее находит отклик у аудитории. Сейчас стало важнее количество подписчиков в социальных сетях, чем послужной список музыкальных побед в проектах, конкурсах, соревнованиях. Для того, чтобы быть лидером современной молодежи не обязательно иметь сверх-способности «Мстителей», можно просто иметь большое количество подписчиков, которые могут за тебя проголосовать.

Нам - зрителям таких проектов, нужно адаптировать к новой реалии, принять цифровую революцию как должное и научиться жить в этой системе координат. Ведь теперь важнее и интереснее не то, что происходит на экране телевизора, а то, что обсуждают в комментариях в социальных сетях. Все современные кумиры молодежи неоднозначные фигуры в digital-среде, одни обожают Егора Крида, другие – его ненавидят; кто-то любит и уважает Тимати, кто-то считает, что он не «true». Станут ли Микелла, Ержан и Валерий новыми героями большой сцены покажет время, но то, что их обсуждает весь Интернет – это факт и большая победа в столь юном возрасте.