24.05.2019 04:33

СМИ обвинили мужа Любови Соболь в связях с похоронной мафией

08:41 07 мая 2019

Похоронный бизнес приносит огромные деньги тем, кто не гнушается заниматься грязной работой. Сергея Мохова, известный многим как муж Любови Соболь, оперативники называют главным креативщиком ритуальной мафии столицы, пишет РИА ФАН.

Как сообщают СМИ, за 3 года Мохов заработал 7 миллионов рублей на оказании услуг представителям ритуального рынка.

По данным источника, львиную долю этих средств супруг юриста ФБК получил за интервью, в которых он рассказывал, что коррупционные власти российской столицы мешают честным предпринимателям зайти в бизнес.

Мохов создал себе образ эксперта на рынке ритуальных услуг. Сергей охотно раздает комментарии, жалуется на проблемы, охватившие отрасль, и много говорит о коррупции. И при этом умудряется работать сразу на несколько мафиозных кланов, контролирующих похороны в Москве и Подмосковье.

СМИ обвинили мужа Любови Соболь в связях с похоронной мафией

Да, по меркам криминальных авторитетов он никто, но каким-то непостижимым образом ему удалось стать этаким «амбассадором» для тех, кто предпочитает не светить свое имя и лицо.

Федеральное агентство новостей ранее опубликовало итоги оперативной работы правоохранительных органов за 2016 год. В материалах присутствуют фотоснимки встречи Мохова с неким Юрием Маниловым, который является одним из организаторов «Ритус-Сервис» и «Горбрус». Того самого Манилова, которого в 2012-м застали в обществе криминальным авторитетом Марком Мильготиным. «Сладкую парочку» обвинили в рэкете и вымогательстве, однако уже через 2 года дело закрыли. Отсутствие состава преступления, как это часто бывает.

СМИ обвинили мужа Любови Соболь в связях с похоронной мафией

В то время муж Любови Соболь оказался в поле зрения оперативников. Появились сведения о том, что именно Манилов через своих представителей давал ему деньги за статьи. В 2015 году Мохов начал давить на московский ГБУ «Ритуал». Вел Сергей себя тоже неподобающим образом. В криминальной среде его считают болтуном.

Как оказалось, терпели Мохова только потому что преступникам нужно было лоббировать свои интересы, в частности, приватизацию московских кладбищ. Жена, работающая в так называемом «Фонде борьбы с коррупцией», оказалась как раз кстати. Сергей ходил в гости к СМИ, давал интервью и договаривался о статьях за копейки. Действительно очень удобно - таких людей редко могут заподозрить в связях с криминалитетом.

СМИ обвинили мужа Любови Соболь в связях с похоронной мафией
Сообщается, что в какой-то момент Мохов увлекся настолько, что начал работать на оппонентов своих основных «боссов». Однако иногда муж Любови Соболь был вынужден нажать на тормоза. Так, побоище на Хованском кладбище Мохов комментировать отказался. Оказалось, что там были замешаны интересы людей, контролировавших нелегалов.

Иногда Мохов наоборот включал турбо-режим и переигрывал. К концу 2016-го он умудрился настроить против себя сразу несколько ведущих игроков на теневом рынке. В результате на мужа Любови Соболь было совершено нападение прямо у подъезда. Его супруга почему-то предпочитает обвинять в случившемся петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, однако сам Мохов признавался, что за этой историей стоят бандиты из сферы ритуальных услуг.