22.04.2019 11:52

500 рублей за рассказ о дизентерии: Алексей Навальный запугал москвичей купленной массовкой

21:40 01 февраля 2019

Информацию в интернете следует тщательно проверять. Не всегда сказанное кем-то в сети – правда. Юрист ФБК Любовь Соболь на одном из видеоблогов Навального рассказала о массовых заболеваниях детей в московских детских садах шигеллезом (дизентерией). В качестве примера приводится вспышка заболевания в дошкольном учреждении при школе №1200 в Новокосино. Подтверждения этой информации нет.

Любовь Соболь нагнетает ситуацию, заявляя, что заболевших малышей по всей Москве – масса. По ее словам, якобы сразу в нескольких детских учреждениях заболели дети. Настоящая эпидемия, которую скрывают от населения. Для того чтобы убедить в этом зрителей, Соболь провела с родителями встречу в одном из торговых центров Москвы. Там родители рассказали о болезни их детей и показали анализы. Одна незадача – все анализы выписаны частными медицинскими клиниками. Ни одного государственного документа.

Как оказалось, документы – это подделка. Государственные медицинские учреждения не могли бы выдать результаты анализов матерям, поскольку они проплаченная массовка.