17.02.2019 14:23

Исаак Калина: внедрению МЭШ в школы Москвы предшествовали обсуждения с родителями и специальные исследования

19:14 20 января 2019

В рамках пресс-конференции московского Депобразования глава ведомства Исаак Калина поделился информацией о том, как в городе готовились к запуску уникального проекта «Московская электронная школа» (МЭШ). Как сообщил министр, до внедрения проекта в школы мегаполиса состоялись медицинские наблюдения за ходом его апробации и обсуждения с родителями. Это позволило внести правки в регламент и режим работы платформы. Такую информацию передает портал «Правда.ру».

Как отметил Исаак Калина, проработка возможности расширения пользователей стартовала в 2012 году. Для апробации проекта «Московская электронная школа» было выбрано шесть школ, на базе которых в течение двух лет проходил соответствующий эксперимент. В результате он был признан успешным, и почти все эти школы в настоящее время относятся к числу лидеров МЭШ. Постепенно к ним начали присоединяться и другие столичные школы.

По словам Исаака Калины, прошлый год отметился присоединением к проекту «Московская электронная школа» всех школ из российской столицы. В том же году независимая международная организация HundrED включила МЭШ в ТОП-100 лучших мировых образовательных проектов.