25.03.2019 01:24

Первую в стране всепогодно-комфортную автобусную остановку создали в Зеленоградске

17:55 21 декабря 2018

На территории Зеленоградска (Калининградская область) установили первую в нашей стране всепогодно-комфортную остановку общественного транспорта. Автор проекта — бизнесмен Павел Погребняков, который утверждает, что теперь пассажиры смогут ожидать общественный транспорт на сухом покрытии. Такими сведениями поделился портал «Государственные Вести».

Основу использованного на останове покрытия составляет сетка и нити, которые получили международный сертификат СИП. Там же установили датчики осадков и температуры. Как рассказал Павел Погребняков, скоро в Зеленоградске будут производиться запатентованные им нити и сетка. Их область применения весьма широка: от дорожных покрытий, до утепления домов и мягкой кровли.

Как отметил руководитель администрации Зеленоградска Сергей Кошевой, местные власти с интересом отнеслись к предложению открытия такой остановки. Если ей удастся подтвердить заявленные параметры, то в будущем такое же покрытие появится на всех остановках общественного транспорта в муниципалитете.