26.03.2019 08:20

Недвижимость на Доминике: какие объекты открывают путь к гражданству?

13:53 21 декабря 2018

Программа экономической эмиграции Доминики пользуется большим спросом среди предпринимателей. Получить гражданство за инвестиции здесь можно двумя способами: сделать невозвратный взнос от $100 тысяч в правительственный Фонд (на сайте компании «Иммигрант Инвест» вы можете узнать детальнее об этом варианте участия) или приобрести местную недвижимость. При этом список объектов для продажи предоставляет правительство Доминики.

Инвестиции в недвижимость Доминики: условия и требования

Минимальная сумма покупки должна составлять $200 тысяч, с учетом дополнительных сборов – около $260 тысяч. Если заявку подает семья из четырех человек, минимальная сумма вырастает до $305 тысяч. Владеть этим объектом инвестор будет в течение 3 лет (затем можно перепродать недвижимость).

Какие объекты недвижимости предлагает правительство Доминики инвесторам?

На сегодняшний день чиновники предлагают потенциальным гражданам шесть крупных проектов, связанных с туристической и аграрной сферами:

  • Jungle Bay Villas – модернизация отельного комплекса, пострадавшего в 2015 году от урагана. Инвесторам предлагают купить виллы класса Premium за $255 тысяч – дома будут сдаваться в аренду, прибыль собственники будут делить пополам. В будущем из комплекса планируют сделать масштабный эко-курорт со студией йоги и ресторанами здорового питания.
  • Bois Cotlette – плантация с производством какао, кофе и других продуктов, выращенных по эко-технологиям. В районе историческая застройка соседствует с элитными виллами и бунгало – здесь всегда много туристов, которые прибывают на Доминику на лайнерах. Инвесторы могут купить целую виллу или выбрать форму долевого участия (на сумму от $200 тысяч).
  • Secret Bay Residences – перспективный бутик-отель для приверженцев спокойного отдыха и эко-стиля. Пару лет назад заслужил звание «Лучшего зеленого отеля в Карибском регионе» – инвесторам на выбор предлагают виллы и бунгало.
  • Cabrits Resort Kempinski – представитель популярной сети, рассчитанный на 160 номеров. Отель расположен рядом с национальным парком Cabrits и популярным пляжем Douglas Bay Beach. Инвесторам предлагают долевое участие (от $220 тысяч).
  • The Silver Beach Development – элитный эко-отель 5* под управлением бренда Marriott на пляже Picard Beach. Здесь можно купить отдельный номер (от $300–320 тысяч) или ограничиться приобретением доли.
  • Tranquility Beach Dominica – первый представитель сети Hilton на Доминике с рестораном высокой кухни и большим SPA-центром. Доля в комплексе обойдется минимум в $220 тысяч: инвесторы смогут купить отдельную виллу (1–3 спальни) или поучаствовать в кондоминиуме со сьютами (1–2 спальни).

Чем программа Доминики отличается от конкурентов?

Главные преимущества проекта – доступная стоимость паспорта (сравниться с Доминикой может только Антигуа и Барбуда) и быстрые сроки оформление (4–6 месяцев). Только в Доминике минимальный срок владения недвижимостью достигает всего 3 лет, в то время, как в других странах этот показатель колеблется в пределах 4–5 лет. Для того чтобы получить паспорт, необязательно постоянно жить на острове – инвестор может даже не приезжать в Доминику для оформления документа, за него все сделает компания-посредник.

В прошлом году журнал Professional Wealth Management поставил программу Доминики на первое место в своем рейтинге – проект обогнал не только «соседей» по Карибскому региону, но и европейские программы. Инвестиции в туристический сегмент претенденты на гражданство выбирают нечасто, на данный момент большинство инвесторов предпочитают дотации в госфонд. Связано это, прежде всего, с природными факторами – в Доминике всегда существует высокий риск ураганов.

Программа Доминики – идеальное решение для состоятельных предпринимателей, которые ценят возможность регулярно ездить по миру, но при этом стремятся найти «тихую гавань» за пределами родного государства. Процедура оформления паспорта занимает совсем немного времени и может проходить без личного участия инвестора – «бумажные» хлопоты на себя возьмет компания-посредник «Иммигрант Инвест».