12.12.2018 07:59

«Город зимы»: Новая площадка для отдыха открылась на ВДНХ

22:18 30 ноября 2018

Общая площадь «Города зимы» – более 34 тысяч квадратных метров. Из них – свыше 13 тысяч квадратных метров занимают два больших катка – «Цветник» и «Ракета». Объект будет работать в течение всего зимнего сезона и закроется 10 марта. Об этом сообщила руководитель Аппарата мэра и Правительства Москвы Наталья Сергунина.

«Следующий год для ВДНХ – знаковый. Выставка будет отмечать юбилей 80 лет. Однако удивлять москвичей и гостей столицы мы вместе с ВДНХ решили уже сегодня. Открытие новой площадки для семейного и молодежного отдыха «Город зимы» – тому пример. Всем посетителям «зимний город» предложит множество интересных конкурсов, соревнований, викторин, интерактивных программ», – сказала Сергунина.

На территории площадки разместились два скоростных катка, ледяной лабиринт, оборудованные зоны для игры в снежки и керлинг, трасса для детских снегоходов, а также многочисленные ярмарки и световые инсталляции.

Каток «Цветник» открылся на Центральной аллее – между каскадами «Каменный цветок» и «Дружба народов». Одновременно он может принять до 1 200 человек. «Ракета» открылась на Площади Промышленности. Это более масштабная зона проката, на которой одновременно могут отдыхать до 2 400 человек.