16.01.2019 07:25

Московские образовательные проекты были признаны одними из лучших в мире

17:35 13 ноября 2018

Сразу два московских образовательных проекта - «Московская электронная школа» (МЭШ) и «Медицинский класс в московской школе» - вошли в топ-100 лучших мировых проектов в сфере образования по итогам саммита HundrED, сообщает «Официальный сайт Мэра Москвы». С международным признанием своих коллег в своем Twitter поздравил мэр Москвы Сергей Собянин. Как отметил глава города, система образования столицы развивается в правильном направлении.

Проект «Московская электронная школа» был запущен в 2016 году и за два года охватил все общеобразовательные учреждения столицы. МЭШ является единой электронной образовательной средой, позволяющей родителям следить за учебой и успехами своих детей в реальном времени, общаться с учителями, а педагогам обмениваться наработками. Проект «Медицинский класс в московской школе» был запущен в рамках программы по развитию системы предпрофессионального образования.

«В большом количестве школ сегодня работают предпрофессиональные классы – инженерные, медицинские, кадетские, академические, так что ребята еще за партой могут попробовать свои силы в разных областях, чтобы осознанно выбрать будущую профессию», – рассказал о проекте глава департамента образования Москвы Исаак Калина. Как отметил Исаак Иосифович, появление в школах лабораторных комплексов, IT-полигонов, информационных центров сделало учебу интересней.

Саммит HundrED проходил в Хельсинки с 7 по 9 ноября.