12.12.2018 08:00

Группа «М.Видео-Эльдорадо» (относится к ПФГ «САФМАР» М.Гуцериева) установят боксы для утилизации батареек

14:34 12 ноября 2018

Ведущая национальная сеть бытовой техники и электроники «М.Видео–Эльдорадо», входящая в группу компаний Михаила Гуцериева «Сафмар», откроет в своих магазинах пункты по сбору и утилизации отработанных батареек. С ноября этого года точки по утилизации аккумуляторов откроются в 72 магазинах «М.Видео», а уже к 2019 году сеть выйдет на федеральный уровень. Планируется, во всех городах России, где работают магазины «М.Видео–Эльдорадо», будут открыты до 500 утилизационных пунктов.

«В любых социальных инициативах ритейл играет важнейшую роль. Мы ежедневно находимся в контакте с миллионами людей – в магазинах, в группах социальных сетей, на официальном сайте нашей компании. Клиенты «М.Видео» теперь узнают, почему так важно не выбрасывать старые батарейки в бытовой мусор, а утилизировать их в специальных пунктах.

Вместе с тем, одной информационной поддержки в такой проблеме недостаточно. Нужно организовать процесс на практике – чтобы человек мог прийти к нам в магазин и удобно, быстро сдать батарейки. Благодаря партнерам нашей программы – заводу «Мегаполисресурс» и компании Duracell сегодня этот вопрос будет решен раз и навсегда», – отметил глава Департамента по работе с клиентами «М.Видео» Станислав Горшенин.