21.10.2018 20:39

Сияющая кожа и матовые губы: Мировые визажисты открывают бьюти-тренды

12:22 11 октября 2018

По словам ведущих визажистов мировой бьюти-отрасли, не сегодняшний день в технике создания визуального образа преобладают два глобальных тренда – сияющая кожа и матовые губы. Оттенкам губ и кожи лица мастера макияжа советуют уделять особое внимание.

Матовые помады подразделяются на несколько видов. Первый вид – так называемый тинт. Помады тинт представляют собой универсальное средство макияжа с легкой бархатистой текстурой. Оно используется для нанесения на кожу лица в области губ, щек и глаз. Тинт можно наносить в несколько слоев, что позволяет регулировать насыщенность тона макияжа. Если говорить об отрицательных сторонах этой косметики, тинт-помады обладают двумя минусами – ограниченностью палитры цветов и одномерной текстурой, которая подходит не ко всем типам кожи.

Второй вид помад – это матовый блеск. Он обладает мягкой, кремовой текстурой. Косметика этого вида практически не стягивает и не сушит кожу губ. Кроме того, матовый блеск чаще всего комплектуется аппликатором/кистью, которые помогают нанести помаду на кожу губ предельно аккуратно – строго по контуру.

Третий вид – сатиново-матовые косметические продукты. Плюс этих помад – кремовая текстура, благодаря которой средство легко наносится на кожу губ. Минус – они не могут обеспечить финишному слою глубокий матовый оттенок. По словам визажистов, сатиново-матовая помада – идеальный выбор косметического средства для любителей классики.

Эксперты бьюти-отрасли настаивают на том, что комфортное состояние кожи губ и лица полностью зависит от качества косметического средства. Поэтому для макияжа лучше всего использовать люксовые и профессиональные продукты. Они содержат эфирные и увлажняющие компоненты, питающие и смягчающие кожу губ.

Александр Гонтарук, владелец салонов красоты "Naturel" и топ-стилист салонов "Naturel" Наталья Васильева: На сегодняшний день особой популярностью пользуются три техники окрашивания волос – это мелирования airtouch, начес и балаяж. Начес – старая добрая техника, пришедшая из Бразилии, ее изобретатель – Ромео Филипе.