18.11.2018 20:24

Депутат КПРФ Валерий Рашкин выступил в поддержку жителей Химок в борьбе за сквер

17:39 10 октября 2018

Третьего числа в Государственной думе состоялся круглый стол. В рамках этого мероприятия депутат КПРФ Валерий Рашкин заявил о готовности помочь жителям Химок, которые пытаются спасти от уничтожения их любимый сквер на улице Железнодорожной. Парламентарий незамедлительно составил и направил запрос на имя подмосковного губернатора Андрея Воробьева и генпрокурора Юрия Чайки с требованием разобраться с нарушением прав горожан. Об этом проинформировал сайт «Блокнот».

Проблема возникла после решения Градостроительного совета Московской области скорректировать план строительства транспортно-пересадочного узла Химки, площадь которого составит 12 тысяч «квадратов». Теперь на территории сквера планируется возвести паркинг и большой многофункциональный комплекс по обслуживанию пассажиров, в чем лично заинтересован инвестор ООО «Химки гранд». По мнению химчан, власти поступились их интересами. К сожалению, от главы городского округа Химки и Химкинской городской прокуратуре ожидаемой помощи в решении вопроса они не получили.

Находящийся под угрозой уничтожения сквер является одним из любимых мест жителей Химок. Здесь ежегодно высаживаются деревья в честь Героев России и заслуженных людей города. Многим деревьям более 100 лет, ряд из них высажен силами ветеранов ВОВ. К тому же на территории сквера есть детская и спортивная площадки, а само он является естественной защитой горожан от железной дороги.