22.09.2018 05:52

Туристы рискуют лишиться в Тунисе денег и багажа

22:26 10 сентября 2018

Тунис становится источником беспокойства для туроператоров: туристы жалуются на ухудшение обстановки в этой стране. Низкие заработные платы и отсутствие гарантированного будущего в профессии толкают на криминальные доходы даже тех, кто раньше называл туристов своими кормильцами.

В международном аэропорту Энфида-Хаммамет двоих носильщиков уличили в краже багажа. Примечательно, что злоумышленники, подворовывая у пассажиров, не брезговали даже шоколадными батончиками. Их задержали в рамках объявленной кампании по пресечению воровства в аэропортах. Кражи стали слишком очевидной проблемой для Туниса.

Экономическая обстановка в стране усугубляется многочисленными протестными акциями на предприятиях. Рост безработицы и снижение уровня реальных доходов населения приводят к тому, что ряды банд пополняют молодые люди, для которых не нашлось подходящих вакансий. Ростуризм предупреждает россиян о необходимости проявлять осмотрительность и осторожность во время посещений курортных городов Сусс, Хаммамет, Монастир и острова Джерба. Пользуясь расслабленностью туристов, местные грабители подстерегают иностранцев на пляжах и улицах. Так, вХаммамете владелец туристического агентства и отец двоих сыновей, искупавшись, обнаружил пропажуодежды и ключей от машины.Впрочем, свои штаны мужчина всё-таки нашел, но не досчитался оставленных в кармане 8 тысяч долларов. Ключи от автомобиля преступники выбросили: по всей видимости, они рассчитывали и там найти что-то ценное. Полиция не смогла задержать злоумышленников по горячим следам. Кроме того, и сами полицейские не застрахованы от нападений: 4 сентября вечером вСуссекриминальная группировка напала на правоохранителя прямо в его машине, отняв у него деньги и другие ценности.Мужчину пришлось госпитализировать.

Криминогенная обстановка в Тунисе усугубляется с каждым днем, и правительство Туниса рискует лишиться доходов от туристической отрасли из-за социальной нестабильности. Страна попала в очевидный замкнутый круг: экономические проблемы породили бандитизм, который еще больше расшатывает экономику.