24.04.2019 01:21

Беспорядки в Триполи унесли жизни 100 человек

12:01 21 августа 2011

Информация о количестве жертв поступила в распоряжение телеканала от очевидцев событий. Официальных данных о жертвах пока не приводится.

Утром 21 августа сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам выступил с обращением по ТВ. В нем он призвал повстанцев отступить, т.к. они проигрывают. Однако, корреспонденты CNN с ним не согласны и информируют о том, что мятежники довольно уверенно продвигаются вглубь Триполи и теснят правительственные войска в других районах страны.

Ранее сам Муаммар Каддафи, который, по предположениям прессы, покинул Триполи, призвал своих сторонников раз и навсегда покончить с восстанием в Ливии. "Настала пора закончить этот маскарад, - приводит слова ливийского лидера агентство Agence France-Presse. - Вы должны подняться и миллионами пойти освобождать города". Повстанцев в своем обращении Каддафи назвал "предателями" и "крысами".

Напомним, что гражданская война в Ливии идет с февраля 2011 года. Ее масштабы таковы, что командование НАТО приняло решение ввести в страну свои войска для того, чтобы обеспечить защиту мирного населения Ливии.