26.03.2019 08:00

Властями Китая закрыто 130 тысяч интернет-кафе

22:28 19 марта 2011

Китайскими властями было закрыто сто тридцать тысяч незаконных интернет-кафе на территории страны в течение последних шести лет, сообщается PCWorld.

Согласно отчету правительства страны, заведения закрыли в рамках мер "по установлению госконтроля над рынком". Незаконность большинства мест, которые попали под запрет, с точки зрения власти, заключается в том, что в них регулярно допускались лица до восемнадцати лет.

Всего в Китае расположено около ста сорока четырёх тысяч интернет-кафе, 30 процентов которых являются сетевыми заведениями. Эксперты организации Analysys International, которая базируется в Пекине, считают, что китайским властям просто выгодно продвигать сетевые интернет-кафе, потому как все филиалы сети обладают одинаковыми стандартами безопасности и обслуживания.

Каждое интернет-кафе в Китае работает по лицензии, отозвать которую правительство имеет право в любой момент. В апреле прошлого года министерством культуры Китая была выпущена директива, согласно которой доступ к интернету в публичных заведениях для лиц младше восемнадцати лет был запрещен, потому что контент, который размещён в сети, может негативно повлиять на детей и подростков.