20.08.2018 08:15

На модернизацию московской системы здравоохранения может потребоваться 240 миллиардов рублей

19:49 09 ноября 2010

На совещании, местом проведения которого был избран город Иваново, Собянин выступал в режиме видеоконференции. Планируется, что деньги пойдут на капитальный ремонт зданий московских медучержедений, а также на замену медоборудования. Всего ремонт требуется 37% зданий, а замена оборудования коснется 40% имеющегося в данный момент оборудования.

По словам Собянина, программа модернизации столичного здравоохранения уже подготовлена столичными властями и передана Министерству здравоохранения и социального развития РФ.

"Вся программа, если ее в полном объеме реализовать, тянет примерно на 240 миллиардов рублей. Это колоссальные деньги, которые требуют переосмысления, концентрации их на особо приоритетных направлениях", - сообщил Собянин. Мэр назвал данную программу самой крупномасштабной из тех, что когда либо проводились в постсоветский период.

Практически сразу после своего вступления в должность новый московский градоначальник изложил свое видение основных проблем столичного здравоохранения. По мнению Собянина, первоочередными задачами московских властей в этой области являются укрепление материально-технической базы, внедрение новых информационных технологий, а также разработка единого стандарта медицинского обслуживания москвичей. Мэр выступает за то, чтобы зарплата медицинских работников напрямую зависела от того, насколько пациенты удовлетворены качеством оказанных им услуг.