18.10.2019 22:34

Новую книгу автора лучшего романа начала века переведут на русский

23:12 14 августа 2010

Новая книга известного американского писателя Джонатана Франзена, которого сейчас называют одним из лучших романистов своего поколения, скоро появится в переводе на русский язык. Книга имеет название "Свобода" (Freedom) и уже повсю переводится.

Право на издание романа на русском языке приобрело издательство Corpus. Дату, к которой будет закончен перевод, в издательстве пока не говорят. "Переведем - сообщим", - говорится в блоге издательства.

Кто переводит "Свободу", не сообщается. Переводчиком предыдущего романа Франзена, "Поправок", была Любовь Сумм; книгу издавала "Иностранка".

"Поправки", третий роман Франзена, вышел в 2000 году и принес своему создателю широкую литературную славу: книга пользовалась успехом и у критиков, и у массового читателя. По итогам первого десятилетия XXI века многие издания назвали "Поправки" лучшим романом "нулевых" годов.

"Свобода", которая пока еще не поступила в продажу даже в США, считается одной из самых ожидаемых книг года. В преддверие ее выхода журнал Time поместил фотографию Франзена на свою обложку, назвав его "великим американским романистом". В США книга выйдет 31 августа.

Новости партнеров: переводческое бюро