12.11.2019 04:47

В Бутырском следственном изоляторе произошло групповое отравление наркотиками

23:34 13 августа 2010

По факту отравления наркотиками в СИЗО "Бутырский" возбуждено дело.

- Следственным отделом по Тверскому району Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Москвы возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ "Халатность" и статье 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств", - рассказал представитель СУ СК при прокуратуре Москвы Сергей Марченко.

Один из пятерых принявших метадон скончался, остальные находится в крайне тяжелом состоянии, и медикам приходится бороться за их жизни. Пострадавшие находятся отделении токсико-реанимации НИИ имени Склифосовского.

Для оказания им помощи в следственный изолятор было вызвано несколько бригад скорой помощи. На место также выехала группа следователей СУ СКП по Москве. Следователи полагают, что наркотик в тюрьму смогла передать жена одного из заключенных. Надзиратели нередко обнаруживают в передачах наркотики, а потому все передаваемые заключенным вещи осматриваются. Видимо, в этот раз наркотики удалось спрятать слишком хорошо.

В московском УФСИН подтвердили смерть одного заключенного и отравление еще четверых. Представители службы исполнения наказаний уточнили, что все отравившиеся были пациентами психбольницы изолятора.