18.11.2018 20:06

Производители и переработчики молока пришли к соглашению по ценам

22:03 31 августа 2010

Напомним, что ранее нижним предлом цены являлось 11 рублей за килограмм. При расчете новых закупочных цен за основу была взята базовая рыночная цена одного килограмма сырого коровьего молока первого сорта с параметрами по содержанию жира и белка не ниже 3,4 и 3 процентов соответственно.

По словам председателя правления Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Андрея Даниленко, подписание новой редакции договора поспособствует установлению справедливых отношений между всеми участниками рынка.

Дополнение к договору было подписано для сдерживания роста цен на сырое молоко, который был зафиксирован в России этим летом из-за засушливой погоды. Новое соглашение о ценах будет действовать ровно год.

По данным "Союзмолока", средний рост потребительских цен на пастеризованное питьевое молоко за первую половину августа составил 2,4 процента. При этом средняя цена закупки молока на 1 августа 2010 года достигла 12,74 рубля за килограмм, что на 10,9 процента выше уровня декабря 2009 года. Андрей Даниленко полагает, что резкий рост цен вызван, в первую очередь, попытками спекуляции, связанными с летней засухой.

Ценовое соглашение подписали производители и переработчики молока многих регионов. Однако, как сообщает "Интерфакс", некоторые крупные игроки рынка молочной продукции, в частности, "Вимм- Билль-Данн" и "Юнимилк", отказались это сделать.

Другие новости:

Валерий Шанцев: с запуском «Сапсанов» проблем не будет

Как заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, запуск высокоскоростного движения поездов «Сапсан» по линии Москва - Нижний Новгород не должен создать проблем, которые имелись при запуске движения «Сапсанов» по линии Москва-Петербург. Скорость «Сапсанов» будет 140-160 км/ч, что меньше, чем по маршруту Москва-Санкт-Петербург. Также, как сообщает пресс-релиз РЖД, вопреки заявлениям некоторых СМИ, не было замечено никакого существенного износа колесных пар поездов «Сапсан».