12.11.2019 03:31

Москва поминает погибших в метро людей

13:43 07 мая 2010

В центре Москвы собралось более полутора тысяч горожан. Они пришли на Лубянскую площадь, чтобы помянуть погибших во время терактов людей. В память об этих людях были зажжены 40 больших белых свечей, к которым люди несут красные гвоздики, иконы и фотографии. На площади были установлены часы, стрелка которых остановилась на отметке 07:56. Именно в это время произошел роковой взрыв, изменивший жизни десятков людей.

После этого поминальный колокол пробил 40 раз, по числу погибших. "Во время взрывов погибли десятки человек. Эти удары - в память каждого из них", - пояснила Ольга Москович, представительница одного из молодежных движений, организовавших акцию.

Конечно же, вспоминают жертв теракта и там, где они умерли, а именно  на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры". Здесь до сих пор стоят столы для цветов, которые уже полны цветами, преимущественно красными гвоздиками. Власти подземки рассказали, что на станции прибудут родственники и близкие погибших и пострадавших, а также те, кто сам стал свидетелем страшной трагедии или оказывал помощь раненым.