22.10.2019 06:09

Один из обвиняемых в пожаре в "Хромой лошади" отпущен

11:37 08 июня 2010

Один из фигурантов громкого дела о пожаре в пермском кафе «Хромая лошадь» выпущен из-под стражи под подписку о невыезде. Информацию подтвердил начальник пресс-службы ГУФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов.

По его словам, Дербенев отпущен так как окончен срока содержания под стражей. Дербнев, он обвиняется в нарушении правил использования пиротехнических изделий, которое привело к гибели людей. Кроме него, обвиняемыми по делу о пожаре выступают еще семь человек, в том числе сын Сергея Дербенева, Игорь.

Напомним, на прошлой неделе Следственный комитет заявил об окончании расследования уголовного дела по факту пожара в ночном клубе "Хромая лошадь". Основной причиной пожара стало возгорание пенопласта, которым был покрыт потолок зала кафе, от попавшей в него горячей частицы, выброшенной из сработавшего пиротехнического устройства. По данным следствия, люди погибли от отравления угарным газом и продуктами горения. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны более 400 человек. После знакомства обвиняемых и потерпевших с материалами расследования они будут переданы в суд.