22.11.2019 19:25

Помощника главы Росрыболовства подозревают в получении крупной взятки

14:38 23 апреля 2010

Уголовное дело по статье "получение взятки" возбуждено в отношении помощника руководителя федерального агентства по рыболовству Игоря Бакулина и гендиректора торгового дома "Русские традиции" Александра Васильева, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет.

"Они подозреваются в получении взятки от руководителя ряда коммерческих организаций за содействие в победе на аукционе по распределению квот на добычу тихоокеанского лосося в исключительной экономической зоне РФ. За свои услуги они требовали 250 тысяч долларов", - сказал Багмет.

Собеседник агентства отметил, что уголовное дело возбудил следственный отдел по Центральному административному округу Москвы по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Известно, что для получения взятки обвиняемыми был привлечен посредник. Деньги передавались частями: сначала обвиняемые получили 50 тысяч долларов. Во время второй передачи денег в размере 90 тысяч долларов они были задержаны.

Расследование пока продолжается. Ни о каких комментариях со стороны подозреваемых пока неизвестно.