12.11.2019 03:31

Аман Тулеев стал губернатором уже в 4-й раз

11:17 20 апреля 2010

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев 20 апреля — в день истечения предыдущих полномочий — принес присягу главы региона. Это уже его четвертый срок в данной должности.

 

Президентом России Дмитрием Медведевым внес на рассмотрение Совета народных депутатов Кемеровской области кандидатуру действующего главы региона Амана Тулеева для наделения его полномочиями губернатора 11 марта. Кандидатура была единогласно одобрена Региональным парламентом неделей позднее.

Для Амана Тулеева это уже четвертый срок полномочий на посту губернатора — он возглавляет регион с июля 1997 года. Приведение к присяге губернатора прошло в Кемеровской государственной областной филармонии имени Бориса Штоколова. В церемонии участвовали депутаты областного Совета, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы от Кузбасса, главы городов и районов, представители местных Советов.

До того, как стать губернатором, в 1990 году Амана Тулеев был избран на должность депутата Кемеровского областного Совета народных депутатов. Также он был его председателем. В 1993-1996 гг. - депутат Совета Федерации от Кузбасса, глава Законодательного собрания Кемеровской области. В 1996-1997 гг. был членом правительства РФ, министром РФ по сотрудничеству со странами СНГ.