18.10.2019 02:22

Литвин увидел конфликт и предлагает лекарство

13:40 08 ноября 2007

Лидер блока своего имени Владимир Литвин предлагает лидерам прошедших в парламент партий и блоков собраться в четверг и определить для рабочей группы дату проведения первого заседания Верховной Рады 6-го созыва.

Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

Литвин считает, что нужно "безотлагательно" провести встречу руководителей прошедших в парламент политических сил с тем, чтобы "договориться, по крайней мере, о том, что не будет политических скандалов при решении организационно технических вопросов" в ходе работы подготовительной группы по организации 1-го заседания Верховной Рады 6-го созыва.

После этого, по мнению Литвина, необходимо провести заседание подготовительной группы с участием руководителей партий и блоков и "решить ключевую проблему - определить дату проведения первого заседания Верховной Рады".

Он отметил, что первое заседание подготовительной группы показало, что "политические силы, представленные в парламенте, настроены на конфликт".

Представитель Блока Литвина в рабочей группе по подготовке первой сессии Игорь Шаров также заявил журналистам в среду, что без встречи лидеров "существует реальная угроза того, что деятельность рабочей группе станет предметом политических спекуляций".

Как отметил Шаров, "и в рабочей группе, и в Верховной Раде должны работать все народные депутаты Украины, которые представляют разные политические силы, избранные в парламент".

По состоянию на среду ЦИК не регистрировал представителей Партии регионов.