19.06.2019 13:45

Куницын в «полном одобрямсе» от указа Ющенко и готовит Севастополь к украинизации

14:18 23 ноября 2007

Севастопольский губернатор приветствует президентский указ по украинизации полуострова. Куницын назвал решение Ющенко чрезвычайно полезным для города-героя.

По сообщению пресс-службы Севастопольской горгосадминистрации, Сергей Куницын считает указ «О некоторых мероприятиях по развитию гуманитарной сферы в Автономной Республике Крым и городе Севастополе» своевременным и актуальным.

«Я приветствую издание этого указа и считаю, что он вполне корректен и для Севастополя чрезвычайно полезен, в частности определением конкретного круга задач, которые предстоит выполнить в городе», – отметил он.

Среди первоочередных задач он назвал реконструкцию сцены и зрительского зала Севастопольского академического русского драматического театра имени Луначарского, здания Севастопольского городского театра для детей и молодежи, площади Центральной городской библиотеки имени Л. Толстого.

Кроме того, в ближайших планах открытие в Севастополе, под эгидой Нацбанка Украины, банковского вуза, под строительство которого уже выделен земельный участок и разрабатывается проектная документация. А в бюджете на следующий год будут предусмотрены необходимые средства и на строительство украинской школы-коллегиума.