15.10.2019 01:35

У Януковича не собираются передавать дела

14:27 23 ноября 2007

Министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов считает, что правительству Виктора Януковича не придется передавать дела новому Кабмину, так как Янукович останется премьером.

"Я понимаю заявления президента так, что он как главный приоритет хочет, чтобы после выборов Украина была единой. Единую страну в данном случае должна олицетворять правящая коалиция. Коалиция из двух участников – БЮТ и "НУ-НС" – не будет коалицией, представляющей волеизъявление избирателей всей страны", - сказал он в интервью газете "Дело".

По словам Толстоухова, "это должны быть как минимум три субъекта – я вижу коалицию такой: Партия регионов, "Наша Украина" и Блок Литвина".

"Я понимаю, что такая коалиция для "Нашей Украины" – это болезненный внутренний вопрос. Но это как раз та ситуация, когда надо практически дать ответ на вопрос: ты демократ с точки зрения лозунгов или ты демократ с точки зрения интересов народа и Украины? Так что, с этой точки зрения, Партия регионов имеет все основания считать, что премьер-министром должен быть ее представитель", - добавил он.

"В сегодняшней ситуации, если исходить из интересов Украины, можно обойтись без передачи дел: Янукович сам себе дела передавать не будет", - добавил министр Кабмина.

"Если "Наша Украина", Блок Литвина и Партия регионов объединяются – этого достаточно для начала. Важно понимать другое. Это власть, взявшая на себя ответственность. А БЮТ должен понять, что они – вторая сторона власти – оппозиция, которой дано право конкурировать с этой властью", - сказал он.