23.10.2019 20:43

Чернокожий бросил вызов могуществу Хиллари Клинтон

12:10 02 апреля 2007

Кандидату в президенты США, сенатору от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон удалось за три месяца этого года собрать 26 миллионов долларов для ведения своей предвыборной кампании, сообщает AP.
Вместе с 10 миллионами долларов, оставшимися со времени выборов в Сенат, общий объем предвыборного фонда Клинтон составил 36 миллионов долларов. Как отмечает информагентство, это рекордная сумма. Она значительно превышает пожертвования в фонды республиканца Фила Грэмма (Phil Gramm) и демократа Эла Гора (Al Gore), которым принадлежит предыдущий рекорд по сборам в течение первого квартала предвыборной кампании. Первому в 1995 году удалось за три месяца собрать 8,7 миллиона долларов, второму за тот же период времени в 1999 году спонсоры перечислили 8,9 миллиона долларов, сообщает Lenta.ru.
Хиллари Клинтон считают наиболее вероятным претендентом на участие в президентских выборах 2008 года.

Ее главным конкурентом в борьбе за выдвижение от демократов является чернокожий сенатор Барак Обама, а также бывший сенатор Джон Эдвардс.
Представители Обамы пока не сообщают, сколько средств ему удалось собрать, однако заявили, что помощь кампании уже оказали более 83 тыс. доноров.
Обама между тем выразил уверенность, что его команда добьется успеха.
"Думаю, мы должны оправдать ожидания людей, и что самое важное, я думаю, мы соберем достаточно средств для достойного участия в следующих этапах выборов", - сказал сенатор в интервью агентству Ассошиэйтед пресс, сообщает Би-би-си.