17.07.2019 07:38

Кучма: Ющенко не распустит Раду

14:07 01 апреля 2007

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что в настоящее время нет никаких юридических оснований для роспуска Верховной Рады и проведения досрочных парламентских выборов.
По мнению Кучмы, никакого кризиса в стране нет. По его словам, в соответствии с Конституцией в ВР было сформировано большинство, которое затем сформировало правительство, ответственное за ситуацию в государстве.
По словам бывшего президента Никаких юридических оснований для проведения досрочных парламентских выборов нет, сказал Кучма.
Отвечая на вопрос журналистов, возможно ли сегодня повторение Майдана, Кучма высказал мнение, что сегодня в стране сложилась совсем другая ситуация.

Сегодня же, по его словам, нормально развивается экономика, правительство Виктора Януковича не влияет на рыночные экономические процессы.
Кучма подчеркнул, что акции протеста не принесут пользы стране. Он отметил, что в таком случае иностранные инвесторы не будут уверены в стабильности развития Украины и не захотят вкладывать средства в нашу экономику.

Отвечая на вопрос журналистов, отважится ли президент на роспуск парламента, Кучма высказал мнение, что не верит в существование проекта указа главы государства о роспуске парламента. Он еще раз отметил, что у президента нет для этого оснований.
Это будет антиконституционно, - сказал Кучма. Он добавил, что перед этим президент должен серьезно подумать, а также посоветоваться с Верховной Радой и Кабинетом Министров.
По словам Кучмы, президент должен понимать, что это не выгодно ни ему, ни стране, пишет КорреспонденТ .