20.08.2018 08:14

Саакашвили назвал главу альтернативного правительства Южной Осетии героем

12:03 20 марта 2007

19 марта, состоялась встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с Дмитрием Санакоевым. Это была их первая встреча после того, как президент Грузии высказал интерес к деятельности возглавляемой Санакоевым общественной организации «Движение народ Южной Осетии – за мир», сообщает пресс-центр правительства Санакоева.

Беседа Дмитрия Санакоева и Михаила Саакашвили в правительственной резиденции в Курта проходила в формате один на один и продлилась 50 минут, сообщает Грузия Online.

Президент Грузии Михаил Саакашвили похвалил альтернативное правительство Южной Осетии. «Дмитрий Санакоев является героем, который делает все для примирения осетинского и грузинского народов», - заявил Саакашвили на встрече с альтернативным лидером Южной Осетии.
Он пообещал альтернативному правительству помочь в реализации экономических программ, а так же построить оздоровительные центры. «Я пообещал Санакоеву, что построю в зоне конфликта эти объекты, чтобы местные жители не только воевали, но и занимались спортом, чтоб выросли будущие чемпионы», - отметил президент Грузии, сообщает "Газета.Ru".