18.10.2019 22:36

В Шереметьево построили опасный терминал на 5 000 000 человек

16:39 12 марта 2007

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) собирается пожаловаться в прокуратуру на незаконную эксплуатацию Шереметьева-1.
В ходе проведенной в конце февраля проверки Ростехнадзор нашел в Шереметьеве-1 серьезные нарушения, не позволяющие вводить объект в эксплуатацию. Обнаруженные Ростехнадзором при строительстве нового терминала нарушения до сих пор не устранены, и заключение о соответствии объекта проектной документации и нормативно-техническими документам Ростехнадзором не подписано. Это означает, что эксплуатировать новый терминал нельзя, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.
В этой связи Ростехнадзор готовит для передачи в прокуратуру материалы по незаконной эксплуатации объекта, сообщает Газета.ру.
Ранее пресс-служба аэропорта сообщила, что новый международный терминал Шереметьево-1 (терминал "С") начинает работу с сегодняшнего дня. Он будет обслуживать рейсы из ближнего зарубежья. Старый терминал постепенно будет переведен на обслуживание внутрироссийских рейсов.

Предполагается, что в терминале С будут обслуживаться регулярные международные рейсы 7 авиакомпаний: "Аэрофлот", "Аэрофлот-Дон", "Аэрофлот-Норд", "Эйр Астана", "Литовские авиалинии", "Аэросвит", "Эйр Алжери". С началом действия летнего расписания рейсов (25 марта) в новый терминал будет переведено обслуживание ряда других авиакомпаний.
Терминал С аэропорта Шереметьево будет обслуживать 5 млн человек в год, или 1 тыс. 500 пассажиров в час. Стоимость проекта строительства терминала С составила 87,677 млн долл. В управлении коммерческими площадями нового терминала будут использоваться методики и опыт аэропорта Changi (Сингапур), с которым ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" создало совместное предприятие, сообщает РБК.