21.11.2019 17:30

"Аль-Каида" обещает США нефтяной Армагеддон

12:57 15 февраля 2007

Подразделение террористической сети "Аль-Каида" в Саудовской Аравии в среду призвало своих сторонников начать атаки во всем мире на нефтяные объекты, с которых нефть поступает в США. В специальном заявлении, распространенном в Интернете, в группу стран за пределами Ближнего Востока, по нефтяной промышленности которых "Аль-Каида" призывает нанести удары, вошли Канада, Мексика и Венесуэла.

"Необходимо атаковать нефтяные скважины, экспортные трубопроводы, нефтяные терминалы, танкеры - все нефтяные объекты во всех регионах, не только на Ближнем Востоке, которые обслуживают интересы США. Цель - прекратить поставки нефти или сократить их до минимума любыми средствами для подрыва экономики", - говорится в заявлении. "Аль-Каида" несет ответственность за организацию в феврале 2006 года сильного взрыва на самом крупном нефтеперерабатывающем заводе саудовского королевства. Тогда, по данным спецслужб, террористы использовали две тонны взрывчатки, передает ИТАР-ТАСС.

"Аль-Каида" также обещала совершить нападения в Саудовской Аравии. "Мы тщательно подготовили серию терактов, которые потрясут опоры крестоносцев (жителей Запада) на Аравийском полуострове, - говорится в одном из экстремистских журналов. - И мы готовы сказать нашему лидеру, шейху Усаме бен Ладену, что продолжаем идти по пути джихада... Ваши бойцы на Аравийском полуострове работают над подготовкой теракта, которым Вы бы были довольны", сообщает NewsRu.com.