18.11.2018 20:06

Жадность Хиддинка сгубила

13:18 30 января 2007

Во вторник голландском городке Ден-Босх начинаются судебные слушания по делу об уклонении от налогов Гуса Хиддинка, главного тренера сборной России по футболу. Налоговая служба Королевства Нидерланды считает, что авторитетный футбольный специалист, много лет проведший за границей, задолжал родине. Основные претензии властей по "делу Хиддинка" были сформулированы в 2002-2003 годах, когда он работал по контракту в голландском клубе ПСВ "Эйндховен". Налоговики считают, что тренер, проживая на родине, указывал в качестве места жительства бельгийский город Ахел и в Нидерландах налоги не платил, сообщает Страна.ру.
Сам Хиддинк отверг все предъявленные ему обвинения, утверждая, что действительно жил в это время в Бельгии. "Я категорически подчеркиваю, что никакого мошенничества не было. Я исправно уплатил все налоги, и моя совесть чиста" - подчеркнул голландский тренер.
В сентябре 2006 года суд отклонил иск адвоката Хиддинка, в котором оспаривалось право суда заниматься этим чисто фискальным, по мнению защиты тренера, делом. Голландские судьи решили, что полномочны рассматривать его, сообщает Lenta.ru.