19.06.2019 20:13

Мэр Томска погряз в грехах

16:37 26 января 2007

Прокуратура Томской области предъявила дополнительное обвинение бывшему мэру Томска Александру Макарову, который сейчас содержится под стражей, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе облпрокуратуры.
"Александру Макарову предъявлено обвинение по факту злоупотребления должностными полномочиями из корыстных побуждений при назначении в 1997 году на место директора муниципального предприятия подставного лица, который, действуя в его интересах, организовал его акционирование и реорганизацию", - сообщил сотрудник пресс-службы.
По имеющимся у следствия данным, в сентябре 2005 года Макаров получил 30% акций по номинальной стоимости, а затем ранее обещанную долю в собственности ОАО Городской торговый центр, с которой с января по декабрь 2006 года получал дивиденды, сообщил представитель пресс-службы.
Новое обвинение было предъявлено еще в четверг, однако стало известно о нем только в пятницу.
Ранее Макарову были предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК) и вымогательстве (статья 163 УК). Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту хранения крупной партии опия, обнаруженного дома у градоначальника. Томский суд 8 декабря санкционировал арест Макарова, а 11 декабря он был отстранен от занимаемой должности, сообщает Lenta.ru.