23.07.2018 13:07

Президент Израиля стал групповым насильником

21:23 23 января 2007

Юридический советник правительства Израиля Менахем Мазуз принял решение о предъявлении президенту страны Моше Кацаву обвинения в изнасиловании, злоупотреблении доверием и обмане, сообщает Lenta.ru.
Вместе с тем Мазуз отказался от мысли предъявить президенту Израиля обвинения в несанкционированном прослушивании телефонных разговоров и "торговле" президентскими помилованиями.

С обвинениями в изнасиловании и сексуальных домогательствах против Кацава выступили четыре женщины, бывшие сотрудницы Кацава на разных этапах его карьеры.

Как сообщает Би-би-си, в Израиле президент обладает иммунитетом, но к нему может быть применена процедура импичмента, а в случае отставки он может преследоваться в судебном порядке.
7-летний срок пребывания Моше Кацава на посту президента истекает в 2007 году, но его адвокаты ранее намекали, что он может уйти в отставку досрочно.
Канцелярия генерального прокурора Израиля Менахема Мазуза заявила, что собрано достаточно доказательств в поддержку обвинения Моше Кацава в изнасиловании, притеснениях, злоупотреблении властью и воспрепятствовании правосудию, а также в ряде других правонарушений.