24.08.2017 07:45

Сегодня впервые «Гигант с Севера» Валуев не будет ощущать себя карликом

11:22 20 января 2007

Сегодня в швейцарском Базеле пройдет бой, который еще до своего начала смог войти в историю. В участниках матча за титул чемпиона WBA в самой престижной категории – россиянине Николае Валуеве и американце Джамиле Макклайне – в общей сложности 275 кг веса. "Тяжелее" поединка в боксе еще не было. И это первый случай, когда соперник российского чемпиона не будет ощущать себя на его фоне карликом, пишет газета «Коммерсант».
Послужной список 33-летнего Валуева на профессиональном ринге составляет 45 побед (33 - досрочно) в таком же количестве боев. Россиянин не скрывает, что стремится достичь рекордной отметки легендарного американского боксера Рокки Марчиано, который покинул ринг, имея 49 побед и ни одного поражения.
"Конечно, я хочу превзойти рекорд Марчиано", - заявил Валуев на пресс-конференции перед боем в Базеле. - Это шанс вписать свое имя в мировую историю бокса, и я хочу его использовать. Но это никак не будет означать, что я буду выходить на ринг против слабых соперников", сообщает РИА Новости.