17.07.2019 08:04

Казахстан вслед за Россией отправил «бандитов» в зоны

17:35 27 декабря 2006

Нижняя палата парламента Казахстана одобрила внесенную верхней палатой поправку в проект закона "Об игорном бизнесе". Согласно законопроекту в 2007 году игорные заведения в стране могут размещаться только в специально созданных зонах. Об этом сообщает "Интерфакс".
Теперь законопроект считается одобренным и поступит на подпись к президенту Казахстана. Согласно внесенной поправке, казино и залы игровых автоматов в Казахстане c 1 апреля 2007 года могут быть размещены только в Щучинском районе (на севере страны) и на правом побережье Капшагайского водохранилища (на юго-востоке Казахстана). Ранее парламентарии предлагали разместить все игорные заведения в городах Щучинск и Капшагай.

Сегодня же Совет Федерации на своем заседании одобрил закон "О государственном регулировании и деятельности по организации и проведению азартных игр", определяющий правовые основы игорного бизнеса, сообщает агентство «Интерфакс».
Действие закона, как отметил глава комитета по экономической политике верхней палаты Оганес Оганян, не распространяется на деятельность бирж. "Закон предполагает создание игровых зон на территории ряда субъектов. Речь идет об Алтайском, Приморском краях, а также о Калининградской области и на границе Ростовской области и Краснодарского края", - пояснил он. Сенатор также отметил, что закон предусматривает запрет на организацию игорных зон в границах поселений и городов. Напомним, что с инициативой отправить игорные заведения и "одноруких бандитов" в специальные "зоны" принадлежала В. Путину.