19.06.2019 20:33

По Москве ползут слухи о закрытии Театра Наций

18:12 18 декабря 2006

По Москве идет волна слухов о закрытии и перепрофилировании Театра Наций. Этот акт, руководство Федерального агентства по культуре и кинематографии, (учредители театра с 13 марта 2004 года), по мнению ряда актеров, и хотят совершить путем снятия с должности директора М.М.Чигиря, который вот уже 20 лет возглавлял театра (он же является его основателем), сообщают Новые Известия.

Инициативная группа Театра Наций проводит акцию «Наш театр – вся Россия» в поддержку Государственного Театра Наций. Общение проходит на интернет-сайте teatrakorsha.net. Ресурс полностью посвящен напряженной ситуации вокруг Театра Наций как базы театральной жизни регионов в Москве и его здания, уникального памятника архитектуры.
Напомним, что директора театра Наций Михаила Чигиря уволили с занимаемой должности без объяснения причин. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе театра.
Как говорится в приказе от 18 декабря, под которым стоит подпись руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаила Швыдкого, Чигирь уволен "в связи с решением о досрочном прекращении срока трудового договора", сообщает РИА Новости.
Вместе с тем, актер Евгений Миронов стал художественным руководителем театра.