18.07.2019 08:17

Путин отправил «бандитов» в зоны

12:24 14 декабря 2006

Госдума определила регионы, на территории которых будут созданы игровые зоны. Игорные резервации будут располагаться в Калининградской области, Республике Алтай, Приморском крае, а также на пограничной территории между Ростовской областью и Краснодарским краем, передает NewsRu.com.
Как сообщил в четверг 14 сентября депутат Госдумы Сергей Чижов, комитет Госдумы по экономической политике предпринимательству и туризму рекомендовал принять во II чтении законопроект о создании игорных зон на территории России. По словам депутата, в вынесенном на второе чтение варианте закона установлено, что он должен вступить в силу 1 января 2007 года.
Согласно законопроекту, игорные заведения, залы с «однорукими бандитами», имеющие соответствующие лицензии, будут вправе продолжить свою деятельность вне игровых зон вплоть до 30 июня 2009 года. С 1 июля 2009 года, как предлагают депутаты, любое игорное заведение за пределами зоны будет считаться незаконным. Тем не менее, часть российских казино могут потерять право на работу еще раньше.
О намерении изменить регулирование игорного бизнеса президент России Владимир Путин заявил 3 октября. Внесенный им в Госдуму законопроект был принят в первом чтении в середине ноября.
Первоначальный документ подразумевал создание в России игорных зон двух типов - зон поселений и особые игорных зон. Кроме того, законопроект предполагает запрет на проведение азартных игр через интернет.
В ближайшее время депутаты также рассчитывают обойти вводимый проектом формальный запрет на биржевые срочные сделки, которые по российскому законодательству являются разновидностью пари, сообщает Lenta.ru.