12.11.2019 03:45

«Медведям» надоело стоять в московских пробках без мигалок

20:05 11 декабря 2006

Депутаты от "Единой России" намерены вернуть "мигалки" на свои служебные автомобили. Об этом сообщил сегодня журналистам глава пресс-службы фракции Игорь Демин.
Примечательно, что инициатива по отказу от спецсигналов исходила именно от "Единой России". В начале осенней сессии Государственной думы руководство партии известило широкую общественность о своем нежелании пользоваться "мигалками", аргументируя это заботой о рядовых автомобилистах. Впоследствии глава "единороссов" Борис Грызлов даже использовал это как аргумент против своих оппонентов. "Если вы видите думские машины с "мигалками", то это машины представителей оппозиции", - заявил тогда он, сообщает РБК.
С 1 февраля 2007 года должно вступить в силу постановление правительства, сокращающее количество «мигалок» и специальных регистрационных номеров на машинах чиновников с 7,5 тыс. до 977, напомнил Демин. Согласно этому постановлению, 12 «мигалок» будет выделено руководству Госдумы.
Демин отметил, что акция «Единой России» по отказу от спецсигналов «достигла своей цели»: через несколько дней после того, как думское руководство объявило о намерении демонтировать маячки на своих служебных автомобилях, вышел указ президента на эту тему, а вслед за тем и постановление правительства.
Четыре альтернативных законопроекта об ограничении установки спецсигналов на автомобилях чиновников, которые планировалось рассмотреть в первом чтении 13 декабря, единороссы решили отложить до февраля с «перспективой отклонения», отметил Демин сообщает «Интерфакс».