14.10.2019 07:12

Россиян хотят заставить платить втридорога за Panasonic

20:27 06 декабря 2006

Как сообщается на сайте ФАС, представители Службы считают, что заявление крупнейших российских ритейлеров («Эльдорадо», «Евросеть», «М.Видео», «Связной», «Техносила» и «Мир») о приостановлении продажи продукции Panasonic, может содержать признаки нарушения статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

С целью принятия окончательного решения о применении мер антимонопольного реагирования (возбуждения либо не возбуждения дела по признакам нарушения российскими ритейлерами законодательства) ФАС намерена в ближайшее время провести совещания с представителями Panasonic и представителями крупных розничных торговых сетей, а также официально запросить у участников рынка информацию по данному вопросу.

Напомним, что ведущие российские компании по продаже бытовой техники готовы вывести из ассортимента товаров продукцию фирмы Panasonic. В опубликованном в среду заявлении отмечается «незаконное ведение бизнеса компанией Panasonic на территории России».
Представители компаний «Эльдорадо», «Евросеть», «М.Видео», «Связной», «Техносила» и «Мир» считают, что Panasonic установил беспрецедентно низкие отпускные цены на некоторые позиции для сети Media Markt, вышедшей на российский рынок в начале декабря 2006 г.