12.11.2019 03:51

Американский «наезд» на российские истребители провалился

11:11 23 ноября 2006

Как сообщил в четверг замглавы пресс-службы Госдепартамента США Том Кейси на брифинге в Вашингтоне, администрация США отменила введенные против российской авиастроительной компании "Сухой" односторонние санкции по обвинению в поставках Ирану оборудования и технологий военного характера. Тем не менее, санкции в отношении Рособоронэкспорта остаются в силе, сообщает BBC.
"Это решение [об отмене санкций] вступило в силу 21 ноября. Тогда мы официально передали уведомление об этом в конгресс", - сообщил Кейси. Он отметил, что решение будет официально опубликовано на следующей неделе.
Тем не менее, по его словам, снятие санкций с авиакомпании "Сухой" не означает пересмотра санкций в отношении других компаний, введенных США на основе "Закона о нераспространении в Иран".
"Санкции в отношении "Сухого" отменены. Это не касается санкций в отношении другой российской организации или любой другой компании, которые в настоящее время находятся под действием санкций в результате этого зaкона", - сказал Кейси.
При этом он сообщил, что не располагает информацией о каком-либо пересмотре санкций в отношении компании Рособоронэкспорт.
"У меня нет ничего, за исключением того, что мы сделали по "Сухому", и мне неизвестно о какой-либо новой информации или другом пересмотре в отношении второй компании", - добавил Кейси.
Представитель госдепартамента подчеркнул, что администрация Джорджа Буша по-прежнему считает правильным свое решение ввести санкции в отношении авиакомпании "Сухой", сообщает РИА Новости.