19.06.2018 01:48

За сверх добычу нефти возбуждены громкие дела

14:35 15 ноября 2006

Как сообщила в среду 15 ноября Генеральная прокуратура России, по фактам незаконного предпринимательства были возбуждены уголовные дела в отношении руководителей дочерних предприятия компании "Русснефть", ведущих разработку нефтяных месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе и Ульяновской области.

Руководство компаний обвиняют в добыче нефти сверх лицензионных норм. Ранее Росприроднадзор предложил отозвать часть лицензий "Русснефти", передает NewsRu.com.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, установлено, что «Аганефтегазгеология» в период с 2003 по 2004 год, осуществляя разработку нефтяных месторождений, расположенных на Западно-Могутлорском и Рославльском лицензионных участках, занималось добычей нефти с газовым конденсатом сверх лимитов, установленных лицензионным соглашением.
«В результате этих противоправных действий доход ОАО МПК АНГГ от реализации нефти, добытой сверх норм, составил почти 5 млрд рублей», - отмечается в сообщении.
За аналогичные действия, связанные со сверхнормативной добычей нефти, по указанию Генеральной прокуратуры управлением внутренних дел по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ЗАО «Нафта-Ульяновск» и ОАО «Ульяновскнефть» - сообщает Генпрокуратура.