16.10.2019 12:51

Грузинские погромы в Москве. На этот раз архитекторы и художники

19:16 21 октября 2006

21 октября в Москве произошло нападение на галерею Марата Гельмана, в результате которого было повреждено несколько работ грузинского архитектора и художника Александра Джикии. По словам Гельман, 10 мужчин разгромили выставки и офисы, поставили сотрудников к стенке, забрали у них телефоны. Самого Гельмана избили.
Как сообщает, РИА «Новости», галерея Марата Гельмана - одна из первых в пост-советской России. Она появилась в 1990 году как непосредственная реакция на изменение статуса отечественного искусства, вышедшего из подполья. В начале 1990-х годов галерея начала работать с молодыми и начинающими художниками, которые сегодня лидируют на московской художественной сцене и представляют Россию в на крупнейших мировых форумах современного искусства: Валерием Кошляковым, Дмитрием Гутовым, Александром Виноградовым и Владимиром Дубосарским, Олегом Куликом, Анатолием Осмоловским, группой АЕС и другими.
Также галерея Гельмана является участником крупнейших международных ярмарок современного искусства, таких, как FIAC, Art Cologne, Art Basel.