17.11.2019 03:16

При пожаре в центре Москвы погиб один бомж

11:45 07 октября 2006

Пожар в здании в центре Москвы на Бутырской улице на данный момент локализован, сообщили в Управлении Государственной противопожарной службы (УГПС) МЧС РФ по Москве.

Как сказал представитель УГПС со ссылкой на префектуру Центрального административного округа Москвы, пожар возник не в общежитии, как сообщалось ранее, а в бывшем жилом доме, из которого люди давно выселены. Согласно распоряжению правительства Москвы от 27 октября 2004 года данный дом признан аварийным. Эту информацию подтвердил официальный представитель главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев. По его сведениям, в доме проживали бомжи. Он также сообщил, что с пожара сняты вторая и третья категория сложности.

Ранее сообщалось, что возгорание в здании возникло в 9:00. В результате пожара погиб один человек, а также пострадала девочка. На третьем этаже обнаружено тело погибшего человека. Тело сильно обгорело и его пока невозможно идентифицировать. Cпасены 22 человек. Пострадавшая девочка семи лет госпитализирована с острым отравлением продуктами горения и ожогом верхних дыхательных путей. Ранее в УГПС сообщали, что пожару присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале. В тушении пожара было задействовано несколько подъемных механизмов, с помощью которых пожарные снимают людей с верхних этажей. Пожар тушили более 10 пожарных экипажей и пять отделений спасателей.

Как удалось узнать корреспонденту «МК» на месте происшествия, возгорание произошло в ванной комнате, где находилась старая стиральная машинка. Предварительная версия пожара – бытовая. Площадь возгорания оценивается, предварительно – 150-200 кв. м. По информации корреспондента «МК», из зоны пожара спасены 22 человека, один человек погиб, четверо - пострадали, госпитализированы два человека.