22.11.2019 23:06

За незаконную установку мигалок будут лишать прав

15:03 21 сентября 2006

В МВД России принято решение о лишении водительских прав за незаконную установку проблесковых маячков на автомашинах, заявил Рашид Нургалиев.

- Принято решение, что выявленные сотрудниками ГИБДД водители, на автомобилях которых стоят незаконные проблесковые маячки, будут лишаться водительских прав с дальнейшим наложением штрафа в размере 25 МРОТ, - сказал Нургалиев в ходе совещания в Архангельске по вопросам безопасности дорожного движения.

По словам министра, эти меры МВД России предложило руководству страны для того, чтобы создать нормальные условия для участников дорожного движения.

Также МВД мечтает сократить и число официальных мигалок. Причем кардинально.

- К 1 ноября 2006 года количество машин со специальными световыми и звуковыми сигналами планируется сократить с 7,5 тысяч до одной тысячи, то есть в семь раз, - сказал Рашад .Нургалиев.

Он отметил, что "уже в ближайшее время планируется сокращение с одиннадцати до пяти количества служб, которым разрешено использовать автомобили, оборудованные специальной светографической окраской и специальными сигналами".

По словам Нургалиева, в число служб, которым будет разрешено иметь спецсигналы, войдут "скорая помощь", пожарная охрана, милиция, аварийно-спасательные службы и Военная автомобильная инспекция, передает Интерфакс.