16.01.2019 08:40

"Меня не будут запускать в космос!" - Мадонна

11:16 18 сентября 2006

Недавно на заседании Госдумы член фракции ЛДПР Алексей Митрофанов заявил о желании Мадонны побывать в космическом пространстве и предложил организовать полет заокеанской звезды на Международную космическую станцию.

Инициатива депутата была принята во внимание и спустя время Роскосмос выразил свое согласие на полет. "Хотя до конца 2008 года составлен четкий график полетов на станцию так называемых "космических туристов", то в случае с Мадонной нет никаких препятствий, ее представители могут обращаться к нам уже сейчас и, учитывая хорошую физическую подготовку, а также финансовые возможности, мечта Луизы Чиконе о полете в космос может реализоваться уже в 2009 году", - заявил пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин.

Певица в ответ на своем личном интернет-блоге поместила комментарий под заголовком «Приземлим Митрофанова!».

«Информирую всех: меня не будут запускать в космос! - написала Мадонна. - Экстравагантный депутат от националистической партии лишь предложил это сделать, мотивируя это желанием, которое я якобы высказывала. Но его предложение отклонили русские законодатели».

Впрочем, представители Роскосмоса заявили, что физподготовка певицы соотвествует всем нормам, и если она все же пожелает побывать на МКС, то сможет оказаться там уже в 2008 году.