18.07.2019 07:46

Алтайский чиновник, сбивший ребенка, может получить 5 лет

13:27 05 сентября 2006

В России сенсация – республиканский чиновник, сбивший ребенка, находится под следствием. Такого в стране не было давно, обычно чиновники, совершившие ДТП, всегда оказываются «правы» и уходят от наказания. Но сегодня на пресс-конференции прокурор республики Алтай Андрей Волков заявил, что заместитель министра строительства Республики Алтай Владимир Акпашев, насмерть сбивший ребенка, был за рулем в нетрезвом виде.

По словам прокурора, Акпашев свою вину признал полностью. Прокурор также сообщил, что в отношении Акпашева возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека), решением суда он взят под стражу.

Напомним, что в День знаний - 1 сентября вечером в селе Шиба Онгудайского района Акпашев, находясь за рулем автомобиля "Волга", выехал на встречную полосу, при этом превысил скорость - 80 км/час при ограничении 40 км/час и сбил двух 11-летних мальчиков на велосипедах. Один ребенок погиб, другой находится в реанимации. Таким образом, им совершено тройное нарушение правил дорожного движения - выезд на встречную полосу, езда за рулем в нетрезвом состоянии и превышение скорости.

Часть 2 статьи 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.