21.11.2019 09:31

Перед встречей «шестерки» по Ирану в США развернулась антироссийская информационная война

10:30 31 августа 2006

Встреча "шестерки" по Ирану на уровне заместителей министров иностранных дел - "политических директоров" - пройдет в начале следующей недели в Берлине, заявил в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс. Он будет возглавлять делегацию США на предстоящих переговорах "шестерки".

Выступая в эфире телекомпании Си-эн-эн Бернс соообщил также, что США будут добиваться ускоренного принятия резолюции СБ ООН о введении санкций против Ирана в связи с отказом Тегерана прекратить работы по обогащению урана.

"Мы думаем, что Совет Безопасности ООН согласится на введение режима санкций в сентябре", - заявил заместитель госсекретаря США. По словам Бернса, санкции против Ирана будут введены до конца сентября (этого года).

Между тем в Вашингтоне продолжается истерическая информационная компания против России по иранскому вопросу. Так сегодня ночью по московскому времени председатель комитета по разведке палаты представителей конгресса США конгрессмен-республиканец Питер Хекстра в эфире Си-эн-эн заявил, что «Россия и Китай не намерены призывать Иран к ответственности и не дадут США ввести экономические санкции против Тегерана».

Из-за позиции России и КНР Иран не подчинится требованию прекратить обогащение урана к 31 августа, считает Хекстра.

"Одной из причин, по которым Иран сегодня ночью или завтра снова задерет перед нами нос, является то, что россияне и китайцы не собираются призывать Иран к ответственности за его действия",- сказал он.

По его словам, до тех пор пока Тегеран знает, что Россия и КНР его поддерживают в СБ ООН, он не будет ощущать никакого давления. По этой же причине не принесут должного результата и экономические санкции против Ирана, которые стремится через СБ ООН ввести Вашингтон.

Экономические санкции не будут работать, если у вас будет громадное сито с большими дырами в нем, потому что Россия, Китай, а также, возможно, кое-кто из наших союзников предоставят Ирану экономическую поддержку", - уверен конгрессмен.

В случае провала санкций президенту США Джорджу Бушу будет нелегко решиться нанести военный удар по Ирану, добавил он. Об этом сообщает РИА Новости.