18.10.2019 22:25

Дело Березовского расследованию подлежит

13:36 28 августа 2006

Генпрокуратура РФ продлила до 16 декабря срок следствия по новому уголовному делу в отношении предпринимателя Бориса Березовского, обвиняемого в совершении действий, направленных на насильственный захват власти.

"Следствие по делу продлено до 16 декабря", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат Березовского Андрей Боровков.

По его словам, срок следствия истекал 16 августа.

Генеральная прокуратура России в феврале 2006 года возбудила новое уголовное дело в отношении Березовского. Ему инкриминируется совершение действий, направленных на насильственный захват власти в нарушение Конституции РФ (ст.278 УК РФ).

В конце января Березовский заявил журналистам, что готовит "силовой перехват власти" в России. Проживающий в Лондоне предприниматель отметил, что уже "достаточно давно предпринимает определенные действия в этом направлении".

19 мая Интерпол известил все свои отделения о снятии ограничений на международный розыск и арест группы российских предпринимателей, в том числе Березовского, сообщил глава национального центрального бюро Интерпола в России Тимур Лахонин.

- Это означает, что российские граждане, объявленные Генпрокуратурой России в международный розыск, должны быть немедленно арестованы как лица, обвиняемые в особо тяжких преступлениях, и по решению суда выданы России, - сказал он. Об этом сообщают «Вести24. Ru».